您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校与石柱县2016—2017年度县校合作工作总结会召开

发布者:      发布时间:2018-01-22 16:32:46

 

为进一步推进学校与石柱土家族自治县的合作,118日,20162017年度县校合作工作总结会在石柱县召开。学校党委书记舒立春、副校长丁忠民、副校长王永才出席会议,党办、校办、宣传部、校地合作处、后勤集团等单位和相关学院负责人、专家代表参加会议。石柱县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江等县领导出席会议。

会上,石柱县委副书记、县政府县长左军全面回顾了2016年—2017年度县校合作工作,学校副校长丁忠民介绍了下一步县校合作工作思路,会议表彰了教师教育学院、园艺园林学院、动物科技学院、新闻传媒学院、体育学院等九个先进单位和曾明、李学刚、张盛林、田阡、吴青、于杰、隗溟等十九个先进个人。

县校双方还签订了《深化康养合作框架协议》、《石柱特色农产品产销合作框架协议》等合作文件和《乡村振兴背景下深度贫困乡社会治理路径研究》等有关项目协议。

 

舒立春书记在讲话中对县校合作两年来取得的突出成绩表示祝贺。他指出,面对石柱经济转型发展和西南大学“双一流”建设的新形势,县校合作要切实贯彻落实党的十九大精神,紧跟新时代,在提升县校合作层次和水平上下功夫,推动县校合作转型升级,努力实现“十三五”时期县校合作的目标;要把握新要求,在服务县校重点发展战略上下功夫,立足石柱资源、政策和发展实际,立足学校学科、科技和人才优势,有组织、有计划、有深度地开展合作;要实现新作为,在提升合作的质量和效益上下功夫,为石柱经济社会发展和学校事业发展提供有力有效的支持;要着力新探索,在不断创新合作模式上下功夫,使“石柱模式”在发展中得以不断深化,展现新的生机与活力。

石柱县委书记蹇泽西对学校长期以来对石柱县发展的帮助和支持表示衷心感谢,他希望要不断完善合作机制,巩固已有合作成果,围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、康养经济发展、科技创新等方面进一步加强和深化县校合作。

会议结束后,舒立春书记、丁忠民副校长、王永才副校长等一行赶赴石柱深度贫困的中益乡,考察了县校合作中蜂饲养技术集成示范基地、慰问了中益小学贫困家庭学生及学校派驻中益乡建峰村“第一书记”崔剑海。

         18日下午,副校长丁忠民和党委常委、党办主任罗朝明,校地合作处处长程龙等前往对口帮扶的丰都县三建乡,慰问了贫困家庭学生及学校派驻三建乡蔡森坝村“第一书记”范德臣。