您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校与陕西旬阳县开展拐枣产业专项合作

发布者:      发布时间:2018-01-16 16:50:23

为进一步推进校地合作,115日上午,学校与陕西省旬阳县签订了拐枣产业专项合作协议。旬阳县副县长王燊、政协副主席王成书,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,食品科学学院教授阚建全,园艺园林学院教授曾明、席万鹏等参加签约仪式。

    

会上,王成书副主席介绍了旬阳县拐枣产业的基本情况,并就拐枣产业在加工转化、产品开发、标准化栽培等方面存在的问题提出合作需求。与会专家针对拐枣产业的发展及项目合作充分发表意见和建议。

随后,王燊副县长和程龙处长代表双方签署了《拐枣产业专项合作协议书》。王燊副县长表示,县校双方已有很好的合作基础,希望通过县校合作实现互利共赢,破除旬阳县拐枣产业的发展瓶颈,促进学校的科学研究。

程龙处长提出,双方应当在扎实推进在研项目的前提下,围绕旬阳拐枣产业发展需求、结合乡村振兴战略,务实推进协议落实,促进旬阳县的产业兴旺;同时双方要充分整合资源,有效加强对接,拓宽合作领域,为学校教育事业和旬阳县经济社会发展作出新的贡献。

在此之前,学校与旬阳县已经在拐枣产业发展总体规划、品种筛选及标准化栽培、营养成分检测分析、健康和功能性系列食品开发等方面启动了项目合作,目前项目实施进展顺利。