学校推进与北碚区文化合作

2018-01-11 17:30:05

2018110日,学校副校长丁忠民带领校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,资产经营有限公司总经理周一六等前往北碚区行政中心商议文化产业合作推进事宜,北碚区副区长赵祺及区商务局、文化委、朝阳街道、相关企业负责人参加座谈交流。北碚区副区长刘永主持座谈会。

会上,丁忠民副校长、赵祺副区长及企业负责人签订了西大(北碚)文化产业发展研究院筹建合作框架协议。根据协议,由北碚区提供场地及相应基础条件,企业出资建设运营,西南大学提供人才技术支持,共同筹建西大(北碚)文化产业研究院,依托北碚文化资源,开展文化产品开发、成果转化、人才培养,打造北碚区文化产业品牌。

赵祺副区长在讲话中对西南大学长期以来为北碚发展给予的支持表示感谢,他希望各方加强对接交流,找准合作的契合点,以研究院建设为契机,吸引更多文化产业资源汇聚北碚,为北碚区科教文化高地建设注入新的活力。

丁忠民副校长指出,筹建文化产业发展研究院,推进文化合作,是落实与北碚区合作协议的重要内容,也是落实党的十九大精神,推动地方文化事业和文化产业发展的重要举措,他要求发挥各方优势,充分整合资源,加强对接交流、务实精准地推进共建合作,并在此基础上拓展文化合作领域,为北碚区文化繁荣兴盛做出积极贡献。