学校与云南能源投资集团推进产学研合作

2017-12-08 08:49:50

2017125日,云南能源投资集团怒江产业开发投资公司总经理赵林等一行前来学校推进校企合作,学校副校长丁忠民,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,食品科学学院党委书记周大明、院长赵国华及相关专家参加对接交流。

座谈会上,赵林总经理介绍了云南怒江州农业资源情况、云南能源投资集团怒江产业开发投资公司在怒江产业扶贫工作情况、产业技术需求,以及与学校深入开展产学研合作的构想。双方签订了食品开发产学研合作协议。根据协议,双方将在食品加工技术研发、成果推广、决策咨询、人才培养及企业文化建设等方面开展深入合作。双方在前期合作的基础上,启动了草果调味汁产品加工技术研发、草果调味酱产品加工技术研发、牛(羊)肉草果浓汤宝产品加工技术研发等第二批校企合作项目,项目总经费达100万元。

丁忠民副校长在讲话中指出,推进怒江州食品产业发展,是校企双方服务地方经济社会发展的重要举措,要充分发挥双方优势,把项目落实好、把合作推进好,为怒江州实施乡村振兴战略、农业增效、农民增收、脱贫攻坚和区域发展做出应有贡献。