您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

绵阳市来校推进科技合作

发布者:      发布时间:2017-11-15 08:49:13

20171113日,绵阳市科学技术和知识产权局党组委成员、副局长陈光明,绵阳国家高新技术产业开发区及相关企业负责人来校洽谈市校合作事宜。校地合作处处长程龙及相关学院专家参加座谈。

座谈会上,陈光明副局长对绵阳市科技发展概况及绵阳科技城主要企业技术创新需求特别是军民融合方面的技术需求做了介绍。程龙处长介绍了学校服务地方科技创新工作情况及与绵阳市合作情况,就落实市校合作协议,进一步深化科技创新合作的工作内容、推进方式、合作机制等方面提出了建议。参会专家针对绵阳市提出的军民融合发展技术需求进行了回应,并对相关学院的基本情况、技术人才发展情况及相关学科前沿科技成果进行了介绍,对绵阳科技创新发展提出了咨询建议。

双方进行了深入交流,初步确定了合作的主要内容及推进方式,近期将面向全校征集绵阳军民融合发展技术成果,在广泛深入对接的基础上形成合作项目,务实有效地推进合作。

物理科学与技术学院院长熊祖洪、校地合作处副处长丁增富、材料与能源学部副部长徐茂文、生物技术学院副院长徐汉福、计算机与信息科学学院实验教学中心主任唐明、电子信息工程学院李华青等参加对接交流。