您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校赴四川苍溪县推进校地合作

发布者:      发布时间:2017-10-30 11:58:32

2017102526日,校地合作处处长程龙与教育学部、经济管理学院、园艺园林学院、农学与生命科学学院、药学院相关专家前往四川省苍溪县考察调研,洽谈县校合作相关事宜。苍溪县委书记张寿于,县委常委、组织部部长何宁,副县长谢龙飞等县领导及有关部门、企业负责人参加相关活动。

程龙处长一行考察了苍溪县七彩田园综合体、中药产业博览园、弥猴桃产业加工基地和苍溪县实验中学,了解了基地和园区建设情况、存在的困难和技术需求,就基地和园区建设相关技术问题进行了现场咨询、指导。

座谈会上,苍溪县领导介绍了苍溪县情与西南大学前期合作情况,表达了与学校进一步加强联系与合作的愿望。苍溪县各参会部门就相关发展规划、技术需求进行了介绍。学校参会专家对苍溪县提出的需求进行了回应,并对相关领域的发展提出了咨询建议。程龙处长介绍了学校发展情况、校地合作工作情况及学校人才、技术成果,结合苍溪县资源区位条件以及与学校合作基础,就县校合作的内容及推进方式提出了建议。程龙处长指出,学校与苍溪县有很好的合作基础和明确的合作方向,双方将在深入对接和调研的基础上落实合作项目,完善合作机制,突出合作重点,务实、精准地推进县校合作。

经双方充分交流对接,初步达成了药用植物博览园建设、中药产业发展规划、弥猴桃产业技术攻关及标准制定、田园综合体规划与建设、人才培训、合作办学等方面的合作意向。双方约定将尽快凝练形成项目,积极推进县校合作。

学校校地合作处副处长杨明厚,教育学部党委副书记、纪委书记王华敏,园艺园林学院教授曾明、副教授于世祥,药学院教授杨荣平,经济管理学院副教授向旭,农学与生命科学学院副研究员张兴翠,苍溪县委组织部、县农业局、经信局、卫计局、教科局、文广新局、旅游局、弥猴桃产业局、弥猴桃产业研究所、园区办、实验中学、城郊中学等单位负责人参加座谈会。