您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校推进与遂宁市校地合作

发布者:      发布时间:2017-10-20 17:25:52

为落实与遂宁市合作协议,进一步深化校地合作,根据双方推进合作相关工作安排,1019日,遂宁市科知局、教育局、农业局等部门负责人,安居区、船山区、大英县等区县相关领导和部门负责人一行来校,商谈推进市校合作相关事宜。学校副校长丁忠民及相关部门、学院负责人参加座谈交流。

座谈会上,校地合作处处长程龙回顾了自2009年签订市校合作协议以来学校与遂宁市合作交流情况,科技、教育、农业等领域合作项目实施情况,分析了市校合作存在的问题与不足,从发挥优势、深化对接、落实项目、突出重点、完善机制等方面提出了进一步推进市校合作的建议。遂宁市科知局局长胥晓兵介绍了地方经济社会发展情况,表达了进一步推进校地合作,依托西南大学科技、人才优势,推进遂宁市科技创新发展的愿望。

遂宁市各参会部门、区县负责人从产学研用合作平台建设、教师教育人才培养基地建设、生源基地及就业实习基地建设、创新人才支撑、产业技术支持、各类人才培训等方面提出了合作需求。学校参会学院负责人及专家介绍了相关学科、技术、人才发展情况,回应了遂宁参会领导提出的合作需求,并就遂宁科技、教育、产业发展提出了咨询建议。经双方深入交流对接,初步确定了在新的阶段推进市校合作的方向、主要内容及实施步骤。

丁忠民副校长指出,市校双方要在继续巩固深化农业科技、基础教育合作的基础上,有效整合学校的学科、技术、人才资源与遂宁的优势资源,结合遂宁市建设创新创业城的战略目标和十三五时期的需求,不断拓展合作领域,完善工作机制,提升合作层次,把市校合作做实做好,实现合作共赢。

学校校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,教育学部党委书记韩仁友,计算机与信息技术学院副院长陈武,动物科技学院副院长苏胜齐,食品科学学院副院长张宇昊,经济管理学院院长助理刘新智,园艺园林学院院长助理汤青林,科学技术处科技平台建设办公室主任陈勰;遂宁市科知局局长胥晓兵,市教育局副局长祝宗山,市农业局纪检组长胥树高,船山区委常委、副区长孙炜,大英县委常委、副县长杨仕勇,安居区副区长朱中卫及各区县科技局、教育局、农业局等相关部门及相关企业负责人参加了座谈交流。