您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

我校与忠县县校合作农旅融合规划项目通过结题评审

发布者:      发布时间:2017-10-19 09:43:45

20171012日,我校与忠县合作的区域特色效益农业科技支撑项目《天子山“农旅融合”星创天地总体规划》(以下简称《规划》)在忠县科委通过结题评审。

评审会由忠县科委主任陈晓敏主持。忠县复兴镇、农委、县校办、科委、文化委、国土局、规划局有关领导和专业技术人员组成项目评审组。评审组通过现场和会议方式认真听取了项目负责人罗莉副教授对《规划》的详细介绍。审阅了相关图文资料和现场答辩后,一致认为:天子山“农旅融合”星创天地总体规划指导思想和规划原则明确,技术路线清晰、规范、标准,法律、法规的运用合理,星创模式符合规范且具有创新性,体现了以农业科技为依托,以果园生产观光为载体,以旅游为主导的综合农业园区发展模式,充分展现了农旅融合的具体要求,圆满完成了《技术开发合同》所规定的目标任务,同意通过结题评审。

校地合作处副处长丁增富在评审会上指出,虽然项目要求高、工作量大、时间紧、经费少,但学校本着县校长期合作的友好关系,科学组织跨学科专家团队,克服困难,认真做好项目规划,体现了西南大学的社会责任。

2016年区域特色效益农业科技支撑项目是为落实忠县与我校合作协议,充分发挥我校科技教育人才优势,促进忠县经济社会发展,由忠县人民政府委托我校开展的项目合作研究。