您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

校地教育合作结硕果 西南大学第三实验学校正式揭牌

发布者:      发布时间:2017-09-21 08:41:27

校地教育合作再结硕果。919日,由我校基础教育集团和四川金佛集团联合创办的西南大学第三实验学校在四川平昌县正式揭牌。学校副校长丁忠民和校地合作处处长程龙,基础教育集团董事长、总经理邹顺康等一同赴平昌参加揭牌活动。

 

四川巴中市教育局及平昌县委、人大、政府、政协及县教科体局领导出席揭牌仪式,学校基础教育集团各所属学校的校长、平昌县各中小学校长、督导站长及近千名学生家长应邀参加活动。

平昌县县委宣传部部长袁志贤主持揭牌仪式并宣读北京大学发来的贺信。四川金佛集团董事长、西南大学第三实验学校理事长彭中位首先致欢迎词,感谢政府相关各部门对学校筹备期间给予的关心、支持和悉心指导。他表示,学校将立足平昌,以教育教学质量为导向,为创建四川一流学校而努力。

 

巴中市教育局党委委员、副局长苟平元宣读《关于同意设立巴中西南大学第三实验学校的批复》。随后,丁忠民副校长和巴中市教育局局长张夕谦、平昌县人大常委会主任谢友先、平昌县政协主席郑南贵共同为学校揭牌。平昌县副县长马军代表县政府讲话,希望学校不辱时代使命,开拓创新,勇攀高峰。

副校长丁忠民代表学校致辞祝贺,希望学校凝聚共识、珍惜机遇,用积极的心态去迎接学校发展的美好未来,同时希望学校勇于改革,锐意进去,找准定位、用好资源、提升质量、创建品牌,努力建成有现代韵味、有个性特质、有优秀品质的名校,谱写办学育人的新篇章!

平昌是红色革命老区,基础教育集团相关负责人介绍,去年8月,学校与四川平昌县签署校地合作协议,利用学校优势资源全面助力老区发展。西南大学第三实验学校就是根据校地合作协议,由学校与四川金佛集团共建的一所十二年一贯制高标准、高起点、高品质学校。

 

学校坐落在平昌县金宝新区,设有小学、初中、高中三个学部,占地200余亩,总投资达到4亿人民币,招生规模可达5000余人。