您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

荆州市高新技术产业园区来校对接校地合作

发布者:      发布时间:2017-09-12 16:32:27

为落实学校与湖北省荆州市合作协议,积极推进与荆州高新技术产业园区的合作,912日上午,荆州高新区党工委书记陈香好、管委会副主任金浩、太湖港管理区党委书记章习新,及园区相关部门和企业负责人一行来校推进校地合作。学校副校长丁忠民,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,食品科学学院院长赵国华,基础教育投资管理集团董事长、总经理邹顺康,园艺园林学院副院长宋洪元,动物科技学院副院长赵永聚及相关专家参加了座谈交流。

座谈会上,荆州高新区领导、相关部门和企业负责人对园区的基本情况、战略布局和产业发展现状进行了介绍,从种植示范园建设、农产品保鲜及储运、水产养殖与加工、特色村镇打造、人才引进与交流、研究平台共建等方面提出了明确的合作需求。校地合作处处长程龙介绍了学校相关学科发展、技术人才情况,并从明确合作内容、遴选合作项目、健全合作机制等方面提出了建议。参会专家分别针对种植、养殖、加工等方面需求做了回应,对园区一二三产业融合、产业升级、技术创新与成果转化等提出了合理化建议。双方进行了深入对接和交流,初步确定了苗木示范基地建设、蓝莓示范种植基地建设、淡水鱼类加工及特种鱼饲料加工、特色农产品研发等重点合作项目。

丁忠民副校长在讲话中表示,学校高度重视与荆州市的合作,要求校地双方要选择荆州有特色、学校有优势的项目,有重点地推进合作,打造合作品牌;要坚持政府主导、科技支撑、企业实施、市场运作的合作原则,完善合作沟通联系机制、工作保障机制,抓好项目落实,务实推进合作。