您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校参加大北农集团技术创新校企合作战略会议

发布者:      发布时间:2017-09-12 10:11:58

 97日至9日,大北农集团技术创新校企合作战略会议在内蒙古乌海市举行,学校副校长丁忠民应邀率队参加会议。

会上,大北农集团董事长、总裁邵根伙,常务副总裁、研究院院长宋维平,创业人才中心总监高玉梅分别在会上作报告,介绍了大北农集团的发展态势和规划愿景,以及与科研院所合作的理念、战略及路径。与会代表围绕农业人才培养、校企科技合作、成果转化应用等内容介绍了与大北农集团合作的成效、经验和体会。

丁忠民副校长代表学校在会上致辞,充分肯定了大北农集团多年来报国兴农的实践成就,介绍了学校社会服务工作以及与大北农在人才培养、产业技术方面的合作情况,并对深化与大北农集团在人才培养、技术研发、成果转化、产业发展等方面合作提出了建设性的意见和建议。参会期间,丁忠民副校长一行实地考察了位于乌兰布和的圣牧沙漠有机产业园草业基地、有机牧场和奶业工厂,并赴宁夏校友会看望了部分校友。

学校对外联络部部长龚常智、校地合作处副处长杨明厚,荣昌校区管委会副主任谢和芳、科研办主任曹烈斌参加相关活动。中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、东北农业大学等来自全国70多所院校、研究机构的领导和专家近200位参加了大北农集团校企合作会议。

大北农业集团是国内著名的农业高科技上市企业,产业涵盖畜牧科技与服务、种植科技与服务、农业互联网三大领域,拥有22000余名员工、140多家生产基地和240多家分子公司,年营业收入近170亿元。多年来,集团通过大北农励志奖学金、大北农科技奖等公益活动,加强与科研院所的科技与人才合作,致力于创建世界级农业科技与服务企业,以科技创新推动我国现代农业发展。