您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校积极推进与江苏省常熟市合作

发布者:      发布时间:2017-08-23 17:42:46

2017816日至17日,江苏省常熟市市委常委孙健率市科技局和相关乡镇、企业负责人等一行前来学校洽谈产学研合作相关事宜。学校副校长丁忠民,校长办公室、校地合作处、科技处、资产经营有限公司、基础教育投资管理有限公司等单位负责人及相关专家参加座谈交流。座谈会由校地合作处处长程龙主持。

座谈会上,程龙处长介绍了学校相关人才、技术成果,学校开展校地合作特别是与常熟市开展市校合作基本情况,并对推进市校合作的方式和内容提出了建议。常熟市科技局查银华副局长介绍了常熟市经济社会发展情况、主要产业发展情况、主要科技成果需求及科技创新相关政策,常熟市虞山镇及相关企业负责人就科技成果转化、基础教育合作办学、现代农业发展技术支持等具体项目需求进行了详细介绍。双方就相关合作需求与人才技术成果进行了深入对接与商讨,初步达成了合作意向。

孙健常委认为,此次对接,是深化市校合作的重要举措,建议双方尽快推进项目落地,实现双方共建的西南大学常熟研究院实体化运行,并在此基础上扩大合作范围,力争在长江三角洲地区转化一批西南大学科技成果。

丁忠民副校长在讲话中指出,推进与常熟市合作,是学校完善合作网络,服务长三角地区发展的重要内容,要进一步完善合作机制,拓展合作领域,以项目为依托,精准、务实地推进合作,探索产学研合作的新模式。

孙健常委一行还考察了学校附属幼儿园、附属小学、智能传动实验室及大学科技园,与相关负责人就基础教育合作办学、成果转化等具体问题进行了进一步磋商。

校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,资产经营有限公司总经理周一六,基础教育投资管理有限公司董事长、总经理邹顺康、副总经理游伟,校长办公室副主任蒲俊丞,科学技术处副处长田维波,智能传动和控制技术国家地方联合工程实验室执行主任、首席专家薛荣生等参加了相关活动。