您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校赴常熟市推进市校合作

发布者:      发布时间:2017-06-21 09:49:57

为进一步推进学校与江苏的校地合作,618日,学校副校长丁忠民带领校地合作处处长程龙、资产经营有限公司总经理周一六、基础教育集团董事长邹顺康、校地合作处副处长杨明厚等相关人员,赴常熟市考察交流。常熟市副市长赵红、徐海东、周灵群以及市科技局、教育局、人社局及部分乡镇负责人参加了相关活动。

在交流座谈会上,常熟市领导介绍了基本市情和在科技、教育、人才等方面的合作需求,希望能在前期有效合作的基础上,进一步发挥各自优势,与西南大学开展多层次多领域的市校合作。与会人员就合作的内容、合作的方式、合作的机制进行了深入的讨论,达成了合作共识。

丁忠民副校长介绍了学校的基本情况,他指出,市校合作要将学校的学科和平台优势与常熟市的产业发展深入对接,找准合作的切入点,不断拓展市校合作的领域与空间,积极探索合作新模式,进一步完善沟通与联系机制,确保市校合作取得成效,实现合作共赢。

    期间,丁忠民副校长一行在常熟市领导的陪同下先后参观了常熟市汽车饰件有限公司和苏州载物强劲科技有限公司等企业,就加强校企产学研合作进行了深入的交流。