您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校与荣昌区人民政府签订战略合作协议

发布者:      发布时间:2017-03-17 18:51:33

316日下午,学校与荣昌区人民政府举行战略合作协议签约仪式。荣昌区委书记曹清尧,区委副书记、区长程晓阳,区委副书记黄晏,荣昌区区委常委、宣传部长赵天智,副区长李劲渝,以及学校党委书记黄蓉生,校长张卫国,副校长王永才,党委常委、党委办公室主任罗朝明,校长助理、实验室与设备管理处处长(兼)周光明,校长助理、农业科学研究院院长(兼)王进军等出席签约仪式。仪式由副校长王永才主持。

 

签约仪式上,张卫国校长首先对曹清尧书记、程晓阳区长一行的到来表示欢迎,并对荣昌区委、区政府长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他表示,荣昌区与西南大学有着深厚的友谊,在过去的时间里,以西南大学荣昌校区为纽带,双方协同合作,实现了共赢,希望区校双方进一步深化合作,结出丰硕的果实。

王永才副校长介绍了荣昌区与西南大学荣昌校区的合作情况,主要从荣昌区委、区政府对西南大学荣昌校区人才培养、科学研究、基本建设、教职工生活保障等方面的支持情况,以及西南大学特别是荣昌校区通过人才支持、科技创新等途径,助推荣昌区、重庆市畜牧产业集群发展情况进行了说明

随后,张卫国校长与程晓阳区长代表双方签订了区校共建西南大学荣昌校区战略合作协议。

双方就共建工作展开深入交流,在基础教育资源共享、人才队伍建设、创新驱动发展、校区建设等方面交换了意见。交流中,张卫国校长希望将荣昌校区作为堡垒,充分发挥整个西南大学的人才、科技优势,实现共同发展;程晓阳区长希望双方共同把荣昌校区办好,不断扩大合作的领域和范围,深度对接,逐项落实。

最后,曹清尧书记、黄蓉生书记分别作重要讲话。

曹清尧书记从地方经济发展的角度,充分肯定了西南大学荣昌校区在荣昌区经济社会发展中的贡献。他表示,荣昌区委、区政府高度重视西南大学荣昌校区的建设发展,希望学校能在人才队伍、科技创新等方面加大对荣昌校区的扶持,在区校双方共同努力,把荣昌校区打造成为特色鲜明、宜学宜研的“书香之地”。

黄蓉生书记高度评价了荣昌区近年的发展,并感谢区委、区政府对荣昌校区的关心和支持。黄书记指出,深化区校之间的合作是双方共同的愿望,具有良好的基础,也面临前所未有的机遇,希望区校双方在突出重点、打造品牌上下功夫,在拓展领域、创新方式上做文章,在健全机制、强化落实上花力气,为荣昌区全面建成小康社会,为西南大学建设特色鲜明的高水平综合大学作出新的贡献、增添新的光彩。

荣昌区区委办公室、区政府办公室、区发展改革委员会、现代农业畜牧业管委会、区教委等部门负责人,以及学校校长办公室、发展规划处、科学技术处、基本建设管理处、国有资产管理处、校地合作处、荣昌校区等部门负责人参加签约仪式。