您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

学校与四川省蓬溪县推进农业科技合作

发布者:      发布时间:2017-03-14 10:51:53

  

为实施学校社会服务“十三五”规划,落实“服务川渝合作发展行动计划”,学校积极推进与四川相关地方的合作。3月13日,四川省蓬溪县副县长唐志强及县政府办、农办、科技局、农业局、畜牧局、林业局、旅游局、县现代农业示范区管委会及相关企业负责人一行来校,商洽合作事宜,对接合作项目。学校副校长丁忠民出席了座谈会,校地合作处、园艺园林学院、动物科技学院、食品科学学院、农学与生物科技学院、经济管理学院、资源环境学院负责人和相关专家参加了座谈交流。会议由校地合作处处长程龙主持。

会上,蓬溪县相关部门和企业负责人介绍了蓬溪农业科技及经济社会发展情况,并分别从畜禽特色产业技术支持、林木栽培技术管理与综合利用、农产品深加工、农旅融合与生态旅游发展规划、农业人才培养培训等多方面提出了合作需求。学校与会学院负责人和专家对学校相关学科技术成果、平台以及产学研合作等情况做了介绍,逐一回应了蓬溪县提出的技术和人才需求,提出了合作方向和合作内容。双方在深入沟通和对接的基础上,初步达成了项目合作意向。

        丁忠民副校长介绍了学校学科、人才培养和开展校地合作的基本情况。他表示,学校与遂宁市有市校合作关系,与蓬溪的合作是推进和落实市校合作协议的重要内容,学校将发挥自身优势,助推蓬溪特色效益农业发展。丁校长希望县校双方在座谈交流的基础上,进一步加强对接,建立合作机制,明确合作项目,务实推进合作。