您的位置: 首页 > 新闻动态 > 合作动态

华蓥市来校推进乡村旅游合作

发布者:      发布时间:2017-01-09 10:44:33

为落实学校与华蓥市合作协议,进一步推进校地合作,16日,四川省华蓥市委常委彭晓军,率市委办、市委农工委、市财政局等单位负责人一行来校,交流对接华蓥市乡村旅游合作。校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,经济管理学院、地理科学学院、园艺园林学院、文学院相关专家参加了座谈交流。

彭晓军常委及华蓥相关部门负责人介绍了华蓥市的旅游资源、历史文化资源及农业产业、乡村旅游发展情况,希望借助西南大学的技术、人才优势,对华蓥市发展全域旅游提供规划指导和技术支持。与会专家结合华蓥实际,分别从特色产业、区域文化、景观设计、景点打造等方面,对华蓥市发展乡村旅游和全域旅游发展提出了咨询建议。经交流对接,双方确定在全域旅游、促进农旅发展等方面开展项目合作。

    程龙处长指出,要有效整合优势资源,组建项目专家团队,加强与华蓥市相关部门的对接,在深入调研的基础上,明确研究内容,形成并推进合作项目落地落实,为华蓥市全域旅游和经济社会发展贡献力量。