您的位置: 首页 > 部门概况 > 规章制度

校地合作处物品管理办法

发布者:      发布时间:2013-03-19 16:43:37


   第一条 物品管理的范围和种类

办公室物品包括办公房屋、专用设备、一般设备、办公家俱等固定资产,以及办公用品和低值易耗品等。

第二条 物品的采购

固定资产、大宗办公用品一律实行处长办公会决策,专人采购。一般性办公用品、低值易耗品和金额比较小的固定资产由处长同意后,由综合科实行公开定点采购,其他科室原则上不得自行采购。

第三条 物品的管理

1.所采购的固定资产、办公用品和低值易耗品等采取谁领用谁管理的原则。固定资产要进行国资登记,谁采购谁办理。

2.各科室所用物品按统一标准配备。工作人员工作调整后要统一办理转移,任何人不得自行调换和搬动。

3.投影机、手提电脑、相机等贵重物品由综合科统一存放,处内人员因工作需要使用,须征得管理人员同意,使用后及时归还。

第四条 物品的使用

1.凡需用物品的科室或个人,须告知综合科,如有存物,经综合科同意后领用,如需要新购,价值超过200元的,须处长同意后方可购置。

2.各科室或个人领取物品后,应妥善保管或使用,办公用品、低值易耗品等要节约使用,固定资产要爱惜使用。

第五条 物品的查验和盘点

1.资产管理人员要经常对办公室的固定资产使用情况进行检验,对于损坏的物品要及时维修,对闲置和多余的要及时收回,统一调配;对办公用品等低值易耗品要检验了解领用情况,杜绝浪费现象。

2.因工作调动、退休或其它原因离开本单位的工作人员,应将所用物品退回,擅自将公有物品带走、转移的,以化公为私论处,不予办理工资转移等工作手续。