校地合作处组织专家赴石柱开展对口帮扶工作

2017-12-27 17:13:31

为进一步落实学校对口帮扶工作,1225日,校地合作处副处长丁增富与园艺园林学院、教育学部专家赴石柱开展对口帮扶工作。

在石柱县中益乡中益小学,学校教育学部副教授张良,就如何进行课堂变革和学科教学结合中益乡教育发展实情,分别从校本课程的开发、学科任务的分配、教学问题的挖掘、解决方法的探究等方面对石柱县中益乡全体各学科教师进行了教育技能培训,向老师们传授最前沿的教学方法,帮助全体教师明确了教学目的,拓展了教学思路,丰富了教学方式,开阔了教学视野,深化了全体教师对教育教学的认识。

同时,丁增富副处长与园艺园林教授曾明一行前往中益乡,就中益乡提出的需求与谭雪峰乡长进行深入地交换意见和对接,初步就中益乡深度贫困乡镇社会综合治理和建峰村乡村振兴规划等方面合作达成一致意见。专家组一行前往中益乡建峰村进行了实地调研,深入了解当地经济发展的状况,立足建峰村的现状对建峰村乡村振兴战略进行了分析,为日后开展乡村振兴规划提供了依据和思路。

石柱县教委、县校办、中益乡政府相关负责人陪同参加培训和调研。