您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校参加市委办公厅扶贫集团工作会

发布者:      发布时间:2017-11-20 15:05:00

1117日,重庆市委办公厅扶贫集团召开工作会议,总结今年对口帮扶石柱县工作,部署下阶段工作任务。市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任王显刚出席会议并讲话,学校副校长丁忠民、校地合作处处长程龙参加会议。

会上,石柱县和市委办公厅扶贫集团相关负责人汇报了2017年石柱县脱贫攻坚工作进展和对口帮扶工作情况,西南大学、农发行重庆市分行、市财政局、隆鑫集团等四个单位负责人作了交流发言。

丁忠民副校长在发言中介绍了我校对口帮扶情况。今年以来,西南大学按照市委办公厅扶贫集团对口帮扶石柱的总体部署和要求,紧紧围绕石柱经济社会发展实际,充分发挥学校科技人才优势,在农业、教育、文化等方面实施精准扶贫,助推石柱产业发展,为石柱提供智力支持,扎实完成帮扶任务,取得明显成效。下一阶段,学校将认真贯彻落实党的十九大精神,对接石柱经济社会发展需求,在精准帮扶上下功夫,有力助推石柱县脱贫攻坚工作。

市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任王显刚在讲话中充分肯定了我校的帮扶工作,希望西南大学立足石柱县发展实际和自身优势,和其他成员单位一道,把帮扶工作做得更实更精准,在集团帮扶中发挥高校不可替代的作用,为石柱县脱贫攻坚做出更大的贡献。