您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校组织专家赴石柱开展对口帮扶工作

发布者:      发布时间:2017-11-17 11:41:37

1115日,校地合作处副处长丁增富带领动物科技学院、园艺园林学院、体育学院等学科专家赴石柱县开展对口帮扶工作。

在石柱县畜牧局,学校动物科技学院专家彭远义、徐恢仲分别就“肉牛疾病防治技术”和“黄牛改良人工受精技术”对石柱县养殖大户进行了技术培训,重点解答了养殖户在黄牛养殖过程中出现的各种技术问题,帮助养殖户走出饲养过程中技术不精的困境。

在石柱千野草场,学校园林园艺学院专家于士祥结合千野草场的现状,对千野草场园林景观设计总体规划的定位进行了分析,根据当地自然环境、人文特征,提出细化设计方案和合理化建议。

在石柱县黄水小学,学校体育学院专家刘芳、吴璇等一行实地调研黄水小学艺体类课程教学条件和教学设施,并与石柱县教委陈景红副主任、黄水小学校领导以及艺体课程教师进行了座谈交流,就学校艺体类特色课程的开发与建设交换了意见。校方希望通过西南大学各科专家的科学指导和规划,形成一套多元化、特色化、科学化的艺体课程,助力黄水小学打造艺体特色学校。