您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校17名科技特派员赴忠县开展进村帮扶工作

发布者:      发布时间:2016-05-04 17:19:43

    为进一步加强对口帮扶忠县工作,积极服务忠县扶贫攻坚,2016年5月4日,学校副校长丁忠民,校地合作处处长程龙,副处长丁增富及学校动物科技学院、园艺园林学院、荣昌校区等相关学院(校区)涵盖种植、养殖等多学科领域的17名专家组成的忠县科技特派员专家团队奔赴忠县,参加忠县市级科技特派员进村帮扶工作启动会。

    会上,科技特派员与帮扶的贫困村支部书记签订了进村帮扶合作协议。根据协议,学校科技特派员每人帮扶联系一个贫困村,紧紧围绕帮扶村实际情况,拟定产业发展建议,开展技术指导服务,解决生产和市场营销中的关键技术难题,做好技术培训,帮助贫困村脱贫致富奔小康。

    会上,学校副校长丁忠民对我校17名科技特派员提出了希望,一是希望科技特派员牢记自己的职责,扎根村社,深入基层,为忠县产业发展提供科技支撑。二是希望科技特派员成为地方与学校的桥梁与纽带,促进县校合作有效开展。三是希望科技特派员勇于创新,不断探索科技帮扶的新模式,新途径,为忠县全面脱贫致富提供有效的方法借鉴。

    会上,忠县县委常委,宣传部长王建琼对西南大学及市相关高校、科研院所对忠县科技工作,脱贫攻坚给予的支持表示感谢,同时也恳请所有科技特派员扎根忠县,服务忠县,造福忠县,推动忠县科技事业发展。

    活动期间,丁忠民副校长一行还就2016年县校合作项目确定与忠县县委常委、农工委书记袁德祥,副县长甘露及县农委、科委、教委、文化委、果业局、畜牧局、供销社等县领导和部门负责人进行了深入磋商,确定了在柑桔智能化建设、星创天地打造、畜牧养殖、教育、文化合作方面启动相关项目,通过项目实施推动忠县经济社会发展。