您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校赴忠县石柱县推进校地合作

发布者:      发布时间:2016-04-29 16:10:20

 为进一步加强与忠县、石柱县的县校合作工作,近日,副校长丁忠民率校地合作处、国有资产管理处等部门负责人分别前往忠县、石柱,积极推进县校合作和对口帮扶工作。

    4月25日,丁忠民副校长带领校地合作处处长程龙、副处长丁增富等一行前往忠县,在县科委党组书记吕为民、县农委副主任邱建华等部门负责人的陪同下深入到忠县东溪镇双新村、忠县涂井乡友谊村考察了忠县三峡港湾旅游开发情况和万亩柑桔示范基地。并与副县长章淑莲就加强县校合作,推动农业、科技和文化旅游等方面发展深入交换了意见。章淑莲对西南大学近年来给予忠县科技教育人才方面的全方位支持表示感谢,同时结合忠县经济社会发展需要从旅游策划包装、星创天地打造、人才培养交流等方面提出了新的合作需求。丁校长表示,学校高度重视与忠县的县校合作和对口帮扶工作,在十三五期间将组建多学科,多领域专家团队,紧紧围绕忠县需求,开展科技攻关、成果转化、人才培训和技术服务工作,为忠县发展提供科技支撑。

    4月26日,丁校长带领校地合作处处长程龙、副处长丁增富,国有资产管理处处长李兴元、副处长邓兴武等一行前往石柱县,与石柱县委常委、县政府党组成员林翔,县政协副主席、县校办主任陈以平,县国土局、招商局、县校办、黄水镇等部门负责人就终止石柱研究院建设善后事宜进行了对接,经友好协商,县校双方决定终止在黄水镇建设西南大学石柱研究院,待以后条件成熟时再行启动研究院建设相关项目,服务石柱经济社会发展。

    同日下午,由我校专家领衔的“石柱县十三五特色效益农业发展规划”项目也在石柱顺利通过了项目评审,学校园艺园林学院、中医药学院、动物科技学院、食品科学学院、经济管理学院等组建的项目团队,历时10个月,通过深入调研,科学编制了石柱十三五特色效益农业发展规划,为石柱未来五年特色效益农业发展绘制了蓝图,指明了方向。