您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校组织专家为忠县农业星创天地建设支招

发布者:      发布时间:2016-03-25 17:26:10

    为深化学校与忠县县校合作,积极推动忠县农业星创天地建设,2016年3月24日,学校校地合作处组织柑桔研究所、动物科技院、园艺园林学院、工程技术学院等专家赴忠县,为忠县农业星创天地建设进行现场调研考察。忠县副县长章淑莲,县科委、农委、县校办、复兴镇、新立镇等相关部门负责人陪同调研。

    学校专家先后前往新立镇柑桔产业基地和复兴镇天子山生态旅游园区进行了现场考察调研,对以上两个基地建设星创天地的基础条件和产业发展现状进行了详细地了解。

    在随后的交流座谈会上,县科委负责人介绍了忠县立足现有产业基础、企业发展情况和打造农业星创天地的思路,与会专家就星创天地建设的模式、做法提出了建议和意见。学校校地合作处副处长丁增富表示,学校高度重视对忠县的县校合作,在“十三五”期间,学校将围绕忠县产业发展和科技需求,积极组织专家团队,为忠县提供有力的科技支撑,助推忠县科技强县。

    忠县人民政府副县长章淑莲对学校长期给予忠县的科技支撑表示感谢,同时希望在忠县星创天地建设上得到西南大学专家的智力支持,力争在科技合作方面出成果,出亮点,推动忠县与西南大学县校合作再上台阶。