您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

校地合作处赴丰都县开展慰问帮扶工作

发布者:      发布时间:2016-03-07 16:39:36

为做好对口帮扶工作,按照市人大扶贫集团的安排,201634日,校地合作处副处长丁增富一行代表学校赴丰都县江池镇横梁村,看望和慰问了学校定点帮扶的贫困村村民,并为贫困群众带去了慰问金,将新年的祝福和温暖送到贫困群众身边。江池镇党委书记向爱国、人大主席陈斌等人进行陪同慰问。

丁增富一行深入到在贫困群众家里,详细了解他们的日常生活和生产情况,并鼓励广大贫困户树立信心,克服困难,积极发展生产,尽快脱贫致富。

在慰问贫困群众期间,校地合作处与江池镇就产业扶贫、科技支撑、人才培训等方面加强合作进行了深入交流。江池镇党委书记向爱国介绍了全镇以及横梁村的经济社会发展现状和发展需求,希望与西南大学加强合作,着力打造水果、乡村旅游等产业,通过产业发展促进脱贫。丁增富表示,学校高度重视对口帮扶工作,并将充分发挥学校优势,为江池镇发展富民产业,助推脱贫致富提供科技人才支持。