您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

忠县西南大学2015年县校合作工作会召开

发布者:      发布时间:2015-12-04 09:36:44

   为深化与忠县县校合作,12月3日上午,忠县人民政府、西南大学2015年县校合作工作会在学校召开。重庆市委农工委委员、市农委主任助理龚必智;忠县县委书记刘贵忠,县长熊世明,县委常委、县农工委书记袁德祥,副县长甘露;学校党委书记黄蓉生,校长张卫国,党委副书记安春元,副校长丁忠民等领导出席会议。忠县及学校相关部门、学院负责人和专家代表参加会议。
   会议由张卫国校长主持。会上,副校长丁忠民从健全合作机制、做好决策咨询、注重产业支撑、强化人才培训、开展对口帮扶等方面全面总结了前期县校合作工作;忠县县委常委、县农工委书记袁德祥结合忠县实际、从农业、教育、科技文化、合作机制等方面提出了下一步合作思路。县校双方相关部门及学院负责人和专家就如何深化合作,提升合作实效方面提出了很好的建议和意见。
   忠县县长熊世明希望县校合作注重精准合作,注重模式创新,力求合作实效;市农委主任助理龚必智代表市农委扶贫集团对学校长期给予忠县的帮扶给予高度赞誉,同时从创新合作形式、拓展合作领域、提升合作层次等方面提出了建议;忠县县委书记刘贵忠对西南大学为忠县经济社会发展作出的贡献表示感谢,同时希望进一步增强双方互信,拓展合作领域,彰显合作成效,通过精诚合作,助推忠县成为全市扶贫攻坚的典范,将双方合作打造成为县校合作的典范。
   学校党委书记黄蓉生在讲话中深情回顾了学校与忠县合作历程,她指出,县校合作18年来,合作层次不断提升,合作领域不断拓宽,合作内涵不断丰富,取得了显著的成绩,县校双方结下了深厚的友谊。此次会议的召开,标志着县校合作站在了一个新的历史起点。县校双方要围绕国家和区域发展战略,努力提升县校合作的层次和水平;围绕地方经济发展需要,准确把握县校合作关键和要点;围绕创新优化完善合作机制,激发县校合作活力和潜力。她希望学校有关部门和学院要以更加主动的姿态、更加务实的作风、更加有效的举措,凝心聚力、扎实深入地推进县校合作,共同谱写县校合作的崭新篇章,共同创造协同双赢的美好未来。    张卫国校长就深化落实此次会议精神提出了具体要求,他希望学校相关单位要充分认识县校合作的重要意义,扎实推进合作协议内容的履行,切实注重合作机制不断创新,努力推动县校合作工作有序开展,实现县校双方共同发展。
    在此次工作会上,张卫国校长和熊世明县长代表县校双方签定了新一轮县校合作协议;校党委副书记安春元宣读了县校合作工作领导小组名单;校地合作处处长程龙、忠县果业局局长刘巨龙签定了具体项目合作协议。
   未来合作将以新签协议为指南,充分发挥学校优势,立足忠县经济社会发展实际,创新工作,努力推动县校合作再上新台阶,为科技助推忠县扶贫攻坚和着力打造特色产业基地、生态品位城市、美丽幸福橘乡,加快建设渝东北生态涵养发展示范县的建设步伐,实现学校建设特色鲜明的高水平综合大学目标作出新的更大的贡献。