您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

校地合作处组织专家赴丰都县开展对口扶贫工作调研

发布者:      发布时间:2015-10-22 10:35:08

    为助推丰都县2016年实现脱贫摘帽,按照市人大办公厅扶贫集团工作安排,学校承担丰都县贫困村扶贫帮扶规划编制工作。2015年10月20日,校地合作处副处长李军健、园艺园林林学院副教授刘世尧、经济管理学院副教授杨丹及相关人员赴丰都县开展扶贫规划调研考察工作。丰都县副县长宋刚勇,扶贫办副主任黄山,丰都县高家镇、江池镇、仙女湖镇等乡镇负责人陪同调研。
    考察组一行深入到丰都县高家镇方斗山村、江池镇横梁村、仙女湖镇金竹林村等地开展实地调研,全面了解贫困村的基本情况、产业发展现状,听取了丰都县政府、县扶贫办和相关乡镇关于市人大扶贫集团对口帮扶的3个贫困村脱贫致富的基本思路和具体做法。学校专家针对贫困村实际从产业规划、项目实施、人才培训等方面提出了建议和意见。
    校地合作处副处长李军健表示,学校高度重视对口帮扶丰都县工作,认真按照扶贫集团的工作部署,充分发挥学校科技人才优势,注重当前工作和长远规划相结合、具体项目实施与整体规划相结合,编制好扶贫攻坚规划实施方案,同时做好规划实施的技术指导和服务,确保规划落地,为丰都县如期脱贫提供科技支撑。