您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

忠县来校推进县校农业合作

发布者:      发布时间:2015-09-30 17:26:13

为进一步深化学校与忠县的县校合作,推动忠县特色效益农业发展,9月29日下午,忠县农委副主任、县校合作办主任邱建华带领农委、果业局、黄金镇、金生乡等乡镇部门和多家企业来校洽谈合作项目,推进年县校合作。学校校地合作处处长程龙、副处长杨明厚、李军健以及食品科学学院、药学院、园艺园林学院、柑桔研究所等院所的相关专家参加了座谈会。

会上,忠县参会乡镇、部门和企业根据自身实际,分别在柑桔示范栽培及产品精深加工、红豆杉综合开发利用、传统梨产业技改、休闲腊制品加工及特色农产品生产加工等13个方面提出了合作需求,与会专家针对忠县提出了合作需求,从规划策划、生产技术、市场分析等方面提出了建议和意见,并分别于合作单位进行了项目对接。

忠县农委副主任邱建华对学校多年来给予忠县经济社会发展科技、人才支持表示衷心感谢,同时希望与学校在农业规划、产业助推、人才培训等方面进一步深入合作,依托学校科技人才优势帮助忠县经济社会发展。 

校地合作处处长程龙对忠县客人来校推进县校合作表示欢迎,同时就深化合作提出了意见和建议,他希望进一步完善合作机制,加强交流互动,凝练合作项目,扎实推进项目实施,以学校最好的专家,最新的技术成果服务忠县特色效益农业发展,为忠县2016年脱贫摘帽,全面建成小康做出贡献。