您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校参加市农委扶贫集团对口帮扶忠县联席会

发布者:      发布时间:2015-09-30 17:24:51

在重庆扎实推进扶贫攻坚,确保2017年在西部率先建成全面小康的关键时期,学校高度重视对口扶贫工作,充分发挥学校科技教育人才优势,积极开展对口扶贫工作,为对口帮扶的石柱、忠县、忠县、巫山在产业发展,成果推广、人才培训、技术指导等方面提供科技支撑,不断推动地方经济社会健康发展。

2015928,市农委扶贫集团召开成员单位联席会议。重庆市委常委、统战部长宋爱荣、市农委、市扶贫办负责人出席会议,市农委扶贫集团23个成员单位负责人和忠县相关领导参加会议。学校副校长丁忠民参加了会议。

会上,忠县县委书记刘贵忠汇报了忠县扶贫开发工作情况,市农委扶贫集团通报了集团2015年工作情况,提出了2016年集团成员单位帮扶计划。

市委常委、统战部长宋爱荣在联席会上讲话,她要求各单位要进一步统一思想、提高认识,充分发挥集团优势,讲政治,动感情,真扶贫、扶真贫、帮到点子上,扶到根子上,全力以赴,群策群力,打赢扶贫攻坚战,为推动忠县确保2016年全面脱贫摘帽的目标如期实现交上满意答卷。

会上,学校副校长丁忠民代表学校就对口帮扶忠县工作作了交流发言。他回顾了近年来对口帮扶工作情况及取得的成绩,并表示学校将一如既往高度重视对口扶贫工作,充分发挥自身优势,在农业产业、教育文化、人才培训等方面加大支持力度,助推忠县特色效益农业发展和农民增收致富。

   学校努力践行社会服务职能、大力开展对口帮扶工作取得的成绩和经验,受到市领导、市农委扶贫集团和各成员单位的充分肯定和高度评价。