您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校对口帮扶石柱工作受市委办公厅扶贫集团充分肯定

发布者:      发布时间:2015-09-14 16:26:21

    2015年9月10日,重庆市委办公厅扶贫集团召开成员单位联络员会议,石柱县以及扶贫集团17个成员单位联络员出席会议,我校校地合作处副处长李军健参加会议,会议由重庆市委副秘书长薛竹同志主持。
    会上,石柱县政府介绍了今年以来市委办公厅扶贫集团对口帮扶石柱县项目实施的进展情况。市委办公厅扶贫集团传达了市委、市政府《关于精准扶贫精准脱贫的实施意见》和市扶贫办《关于进一步做好市级扶贫集团参与扶贫攻坚工作的通知》文件精神。重庆市委副秘书长薛竹同志要求各成员单位高度重视扶贫工作,切实提高认识,紧扣脱贫目标,建立健全机制,加强检查督导,以农业增效、农民增收为中心,实施精准扶贫,促进帮扶工作取得实效。在交流座谈中,李军健副处长介绍了学校对口帮扶石柱的工作。作为对口帮扶石柱的成员单位,学校高度重视对口帮扶石柱工作,通过充分发挥科教人才优势,助推石柱农业产业和教育文化发展,探索出了帮扶与合作相结合的校地合作“石柱模式”, 取得了良好成效,得到了市委办公厅扶贫集团以及各成员单位的充分肯定和赞赏。