您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校参加市人大办公厅扶贫集团成员单位联席会

发布者:      发布时间:2015-08-07 16:16:48

为深入贯彻习近平总书记今年6月在贵州召开的部分省区市扶贫攻坚座谈会上的重要讲话和重庆市委书记孙政才在全市扶贫工作会上的讲话精神,充分发挥扶贫集团成员单位优势,着力助推丰都县域经济发展,推动丰都县2016年全县脱贫“摘帽”的目标如期实现,201587日,市人大常委会办公厅扶贫集团召开成员单位联席会议。重庆市人大常委会主任张轩、副主任周旬,市扶贫办负责人出席会议,市人大扶贫集团22个成员单位负责人和丰都县相关领导参加会议。学校副校长丁忠民、校地合作处处长程龙参加了会议。

会上,丰都县委书记徐世国汇报了丰都县扶贫开发工作情况,提出了扶贫工作需求;市人大办公厅副主任刘丹文代表扶贫集团汇报了集团2014年工作情况,提出了2015年工作要点。各扶贫集团成员单位汇报了一年来扶贫工作开展情况,并就如何加强对口帮扶,实现真扶贫、扶真贫、精准扶贫方面提出了良好的建议和意见。市人大常委会主任张轩在联席会上作了重要讲话,她要求各单位要讲政治,动感情,带着使命感开展对口扶贫工作;要量力而行,尽力而为,实事求是,真抓实干,通过丰都县自身的努力奋斗、集团成员单位的真诚奉献推动丰都精准扶贫、精准脱贫。

会上,丁忠民副校长代表学校就对口帮扶丰都县工作作了交流发言。丁忠民副校长在发言中回顾了2014年对口帮扶工作情况及取得的成绩。他表示,2015年,学校将一如既往高度重视对口扶贫工作,按照市人大扶贫集团安排部署,发挥自身优势,在农业产业、教育文化、人才培训等方面加大支持力度,重点加强对口帮扶村产业发展的科技支撑,大力支持丰都肉牛产业发展,助推丰都特色效益农业发展和农民增收致富,为丰都2016年全面脱贫目标如期实现贡献力量。

   学校努力践行社会服务职能、大力开展对口帮扶工作取得的成绩和经验,受到市人大领导和各成员单位的充分肯定和高度评价。