您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校积极助推巫山林业产业发展

发布者:      发布时间:2015-07-24 16:59:15

    为深入推进服务现代农业发展“重庆行动”,加强对口帮扶巫山工作,结合国家第二轮退耕还林,学校与巫山积极开展林业合作,助推巫山林业经济发展。2015年7月22日,巫山县林业局局长熊平一行来到学校,就巫山发展林业产业寻求科技支撑。
    学校校地合作处处长程龙、副处长杨明厚、李军健,园艺园林学院曾明、陆智明、钱春等专家参加了巫山经济林产业发展座谈会。
    座谈会上,巫山林业局局长熊平介绍了全县林业产业发展现状,提出了具体合作需求。与会专家就巫山发展林业产业,特别针对县方提出发展10万亩脆李产业、10万亩核桃产业及5万亩花椒产业,在产业规划、品种选育、示范园建设、技术实施路径、产业链条延伸等方面提出了合理的建议和意见。
    巫山县林业局局长熊平希望与学校紧密合作,长期合作,深度合作。充分依托西南大学科技人才优势,为巫山林业产业发展提供智力支撑。
    会上,校地合作处处长程龙表示,学校高度重视与巫山的合作,自2012年起,学校组织专家先后在巫山实施了一系列研究开发项目。特别是在巫山脆李产业发展方面开展了大量的研究工作,取得了显著的成绩,巫山脆李也成功获得中华名果称号。对于未来合作,他希望学校专家进一步总结前期研究成果,结合巫山县当前林业产业发展实际,以项目为载体,规划先行,分步实施;同时加强招商引资力度,鼓励引导有实力的企业业主参与进来,通过企业运作,带动巫山林业产业科学发展。
    座谈会上,县校双方就深化林业产业合作达成了共识,首先启动巫山林业产业发展十三五规划项目,通过科学规划,为巫山科学发展林业经济绘制蓝图,指明方向。接下来将在资源圃建设、栽培管理、产品开发、市场营销等方面开展深度合作。