您的位置: 首页 > 基地建设 > 对口帮扶

学校赴石柱推进农业合作

发布者:      发布时间:2015-04-08 15:01:35

    为切实推进与石柱县的县校合作,突显合作成果,提升合作成效。应石柱县政府邀请,2015年3月31日,学校副校长丁忠民、校地合作处处长程龙及学校果树、蔬菜、药学、园林规划设计等相关领域专家奔赴石柱,与县农委、林业局、水务局、特色产业中心、畜牧局等涉农部门负责人就深化农业合作举行专题座谈。石柱县政府县长左军、常务副县长王宗德会见了丁忠民副校长一行,副县长陆俊昌,县政协副主席、县校合作办公室主任陈以平等县领导参加座谈。
    会上,县相关部门针对石柱农业产业发展提出了合作需求,学校专家特别是石柱黄连、莼菜、魔芋基地专家详细介绍了近年来研究取得的进展和成绩,提出了下一步工作计划。校地合作处处长程龙在会上表示,学校与石柱县在农业合作上取得了很大的成效,产生了广泛的影响。当前正值总结十二·五工作,谋划十三·五之际,在重庆实施五大功能分区背景下,学校组织专家与石柱共商农业合作事宜,就是要强化工作对接,找准合作重点,明确努力方向,提升合作实效。
    石柱县副县长陆俊昌对石柱多年来对石柱给予的智力支持表示衷心感谢。他希望未来的农业合作不断创新合作机制,依托西南大学科技人才优势,着眼于绿色、特色、品牌,集中精力打造渝东南生态保护发展区绿色农产品,畅通营销渠道,提升农产品价值,帮助农民增收致富。同时,他就石柱特色农产品生产、生物育种、农机装备、智慧农业、农技推广社会化服务等方面提出了合作具体需求。
    学校丁忠民副校长指出,学校与石柱十二年的县校合作,双方在推动合作,服务县校双方改革发展的同时,积淀了深厚的友谊。立足新的形势,要在巩固现有合作成绩基础上,认真梳理县方需求,扎实做好今年合作。他强调,要结合十三·五期间石柱需要,组织学校专家认真调研,科学编制石柱特色效益农业十三·五规划,要瞄准县方需求,充分发挥学校科教优势,务实推进各项合作工作,积极服务石柱现代农业发展,努力推动县校合作再上新台阶。