石柱书记蹇泽西:不断开创经济社会发展新局面

2017-12-18 11:41:38

近日,县委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的十九大精神、新修订党章和市委五届三次全会精神,并结合我县实际深入展开交流讨论,研究谋划明年乃至今后一个时期的工作。县委书记蹇泽西强调,全县上下要充分利用自主学习和集中学习等多种方式深入学习党的十九大精神,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到县委十四届三次全会提出的各项工作任务和要求上来,确保党的十九大精神在石柱落地生根、开花结果。

学习会通过个人自学与集体交流讨论相结合的方式展开。会议集中学习了《中国共产党章程(修正案)》以及中共中央办公厅关于印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》的通知等文件精神、习近平总书记系列重要讲话等精神。

县委常委,县人大常委会、县政协党组主要负责同志,县政府副县长分别结合思想实际、工作实际,谈学习体会和认识,讲工作思路和举措。

蹇泽西在谈体会时指出,必须把坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位作为第一位的政治要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导全县改革发展的总依据总遵循,把坚定不移全面从严治党作为全县改革发展稳定的坚强保证。

蹇泽西指出,学习贯彻党的十九大精神,关键是要结合我县实际,把中央战略部署、市委具体要求落实到经济社会发展各方面,转化为实实在在的发展成果。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享,用新发展理念开拓发展新境界,坚持科技创新,推动数字化城市建设、智能化产品应用,促进城乡统筹协调发展;转变经济发展方式,构建以康养为核心的产业体系,强化人才等要素保障,坚定不移推进一二三产业深度融合发展;严格按照“八个更”要求,扎实抓好以脱贫攻坚为核心的民生事业,突出抓重点、攻难点、补短板、强弱项,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,突出“风情土家·康养石柱”定位,坚定不移实施乡村振兴战略,着力打造宜居宜业美好家园。

蹇泽西指出,推动中央和市委的决策部署大落实,干部是决定性因素。领导干部一要做到政治过硬、对党忠诚。严守政治纪律,坚定政治信仰,强化政治担当,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。二要做到解放思想、开拓创新,以新思维、新理念、新视野谋划和推动全县各项工作。三要做到增强本领、提升能力。对标对表党的十九大精神,坚持干什么学什么,缺什么补什么,不断提高运用专业思维、专业素养、专业方法推动改革发展的能力。四要做到转变作风、真抓实干。以雷厉风行的干劲、久久为功的韧劲、踏石留印的拼劲、跳起摸高的冲劲,全力以赴推动各项工作落到实处。

县委副书记、县长左军在谈体会时指出,要按照“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求,重点处理好“经济增长数量”与“经济发展质量”、“当前”与“长远”、“城”和“乡”、“贫”与“非贫”四个关系,推动经济社会平衡充分发展。要以全域旅游为主线、产业转型升级为重心、创建全国有机农业示范基地县为抓手,推进以康养产业为主线的现代化产业体系,不断提升发展质量;全面推行“河长制”,加快农村治污工程建设,不断提升生态质量;实施积极就业政策,推进医疗卫生、义务教育向优质均衡方向发展,提高社会治理水平和治理能力,不断提升民生质量。

县“四大家”全体在家领导,县级有关部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加学习会。